Advertisement

Bolo-bomba de chocolate irresistível

Bolo-bomba de chocolate

 

 Bolo-bomba de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma sobremesa para um jantar especial.

O bolo-bomba de chocolate é feito com uma massa de chocolate fudge e recheado com uma deliciosa ganache de chocolate. É um bolo muito simples, mas que tem um sabor incrível.

Este bolo é perfeito para qualquer pessoa que ame chocolate. Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, este bolo-bomba de chocolate é a escolha perfeita.

 

 Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite morno
  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar.


Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • Uma colher (sopa) de maisena
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

 

 





Cobertura
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite.


Bolo-bomba de chocolate – Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.
Então leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
Transfira metade da massa para uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
No centro da massa, coloque com cuidado o recheio, sem chegar às bordas.

Então cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Então desenforme o bolo depois de frio, cubra com a cobertura e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários