Advertisement

Massa de pastel super macia

Massa de pastel super macia

O pastel é uma das massas mais populares para a confecção de diversos pratos.

Seja para uma refeição rápida ou para um almoço mais elaborado, a massa de pastel pode ser utilizada de diversas formas.

A massa de pastel é geralmente feita com farinha, água e sal, mas existem diversas receitas que podem variar os ingredientes. Algumas receitas utilizam ovo na massa, outras levam leite e outras ainda podem utilizar óleo ou margarina.

Existem diversos tipos de massa de pastel, como a massa folhada, a massa podre e a massa quebrada. A massa folhada é uma das mais utilizadas na confecção de pastéis, pois é uma massa bem macia e fácil de trabalhar.

A massa podre também é bastante utilizada na confecção de pastéis e empanados. Essa massa leva um tempo um pouco maior para ser preparada, pois precisa descansar por pelo menos 30 minutos antes de ser utilizada.

Já a massa quebrada é uma das mais simples de se fazer e também é bastante utilizada na confecção de pastéis. Essa massa não precisa descansar antes de ser usada e pode ser feita com apenas farinha, água e sal.

 

Massa de pastel super macia – Ingredientes:


-500 g de farinha de trigo
-200 ml de água morna
-1 colher de sobremesa de sal
-Uma colher de sopa de óleo
-1 colher de sopa de aguardente ou vinagre branco.




Veja como preparar:

-Aqueça a água e junte o sal. Reserve.
-Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e a aguardente ou o vinagre e misture.
-Adicione, aos poucos, a água morna reservada e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.


-Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
-Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte com uma faca e recheie a gosto.
-Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.
-Frite em óleo quente, escorra e sirva.

 

Postar um comentário

0 Comentários