Massa de pastel super macia
O pastel é uma das massas mais populares para a confecção de diversos pratos.
Seja para uma refeição rápida ou para um almoço mais elaborado, a massa de pastel pode ser utilizada de diversas formas.
A massa de pastel é geralmente feita com farinha, água e sal, mas existem diversas receitas que podem variar os ingredientes. Algumas receitas utilizam ovo na massa, outras levam leite e outras ainda podem utilizar óleo ou margarina.
Existem diversos tipos de massa de pastel, como a massa folhada, a massa podre e a massa quebrada. A massa folhada é uma das mais utilizadas na confecção de pastéis, pois é uma massa bem macia e fácil de trabalhar.
A massa podre também é bastante utilizada na confecção de pastéis e empanados. Essa massa leva um tempo um pouco maior para ser preparada, pois precisa descansar por pelo menos 30 minutos antes de ser utilizada.
Já a massa quebrada é uma das mais simples de se fazer e também é bastante utilizada na confecção de pastéis. Essa massa não precisa descansar antes de ser usada e pode ser feita com apenas farinha, água e sal.
Seja para uma refeição rápida ou para um almoço mais elaborado, a massa de pastel pode ser utilizada de diversas formas.
A massa de pastel é geralmente feita com farinha, água e sal, mas existem diversas receitas que podem variar os ingredientes. Algumas receitas utilizam ovo na massa, outras levam leite e outras ainda podem utilizar óleo ou margarina.
Existem diversos tipos de massa de pastel, como a massa folhada, a massa podre e a massa quebrada. A massa folhada é uma das mais utilizadas na confecção de pastéis, pois é uma massa bem macia e fácil de trabalhar.
A massa podre também é bastante utilizada na confecção de pastéis e empanados. Essa massa leva um tempo um pouco maior para ser preparada, pois precisa descansar por pelo menos 30 minutos antes de ser utilizada.
Já a massa quebrada é uma das mais simples de se fazer e também é bastante utilizada na confecção de pastéis. Essa massa não precisa descansar antes de ser usada e pode ser feita com apenas farinha, água e sal.
Massa de pastel super macia – Ingredientes:
-200 ml de água morna
-1 colher de sobremesa de sal
-Uma colher de sopa de óleo
-1 colher de sopa de aguardente ou vinagre branco.
Veja como preparar:
-Aqueça a água e junte o sal. Reserve.-Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e a aguardente ou o vinagre e misture.
-Adicione, aos poucos, a água morna reservada e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
-Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
-Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte com uma faca e recheie a gosto.
-Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.
-Frite em óleo quente, escorra e sirva.
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