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Macarronada à Portuguesa de forno

Macarronada à Portuguesa de forno

 

Macarronada à Portuguesa de forno é um prato tradicional português que leva macarrão, carne e legumes.

É uma receita simples e saborosa que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.


Este prato é perfeito para um dia de inverno, quando você quer algo quente e reconfortante. É também uma ótima opção para um jantar de família ou amigos.

Servido com uma salada fresca e pão caseiro, você não vai querer perder esta refeição!


Macarronada à portuguesa – Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Uma cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • Uma xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Meia xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.




Macarronada à portuguesa – Modo de Preparo:


Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

Então junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.

Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.

Então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

 

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