Advertisement

Chester Natalino com farofa, tempero especial uma delicia está receita!

Chester Natalino com farofa, tempero especial


O Natal é uma das datas mais especiais do ano e, para deixar a ceia ainda mais saborosa, nada melhor do que preparar uma receita deliciosa.

O Chester Natalino é um prato típico da região norte do Brasil e, com certeza, vai agradar toda a família. 


A receita é bem simples de fazer e leva ingredientes que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado.

Além disso, o Chester Natalino é um prato extremamente saboroso e que vai deixar todos os convidados com água na boca. 


Para quem quer surpreender os convidados com uma receita diferente neste Natal, o Chester Natalino maravilhoso é a opção perfeita.


Chester Natalino com farofa – Ingredientes:


-1 ave do tipo chester
-Um copo de vinho branco
-Sal a gosto
-3 dentes de alho
-1 cebolas grande
-½ xícara (chá) de óleo
-1 lata de molho de tomate
-Coentro a gosto.


Ingredientes para a farofa:


-3 xícaras (chá) de farinha de mesa torrada
-100 g de azeitona pretas picadas
-Bacon frito em pequenos pedaços
-1 cebola média picadinha
-Sal a gosto.







Veja como preparar:


Lave o chester. Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho, cebola.
Tempere bem o chester por dentro e por fora e deixe neste molho de um dia para o outro.


No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango. 

Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) e em uma assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante.Proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.Regue com um pouco do molho.
Cubra toda a bandeja com papel alumínio.


Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.


Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas). Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre. Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.


Para a Farofa:

Frite a cebola, coloque a farinha de mesa, coloque o bacon, as azeitonas, e o sal.

Postar um comentário

0 Comentários