Advertisement

Lasanha à bolonhesa com bacon

Lasanha à bolonhesa com bacon

 

 A lasanha à bolonhesa é um prato tradicional da culinária italiana que leva carne moída, molho de tomate e massa folheada. No entanto, essa receita ganhou uma versão mais saborosa com o bacon.


O bacon é um alimento que tem ganhado cada vez mais espaço na cozinha, seja por conta do seu sabor ou da sua versatilidade. E é justamente por isso que a lasanha à bolonhesa com bacon é uma ótima opção para quem quer fugir do tradicional.


Além disso, a lasanha à bolonhesa com bacon é uma receita fácil de fazer e que rende bastante. Por isso, ela é ideal para quem quer impressionar os amigos ou a família sem gastar muito tempo na cozinha.


Lasanha à bolonhesa com bacon – Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
  •  


Lasanha à bolonhesa com bacon – Modo de preparo:

 

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente a carne e frite até dourar. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.

Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.

Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

Postar um comentário

0 Comentários